以赛促教,推进教学信息化建设

  • A+
所属分类:校园新闻

我院举行2019年教师教学能力比赛

为贯彻落实《广东省教育厅关于举办2019年全省职业院校技能大赛职业院校教学能力比赛的通知》(粤教职函〔2019〕62号)文件精神,提高我院教师教学能力和信息技术素养,促进教师队伍建设,搭建经验交流和学习平台,学院举办了2019年院级教师教学能力比赛暨2019年全省职业院校教学能力比赛院内选拔赛。比赛分教学设计和课堂教学两个赛项,经过系部推选,共有15名教师参加了本次比赛。

以赛促教,推进教学信息化建设

教学设计赛项和课堂教学赛项分别于4月24日—4月26日举行,共有7位专家担任评委。在比赛过程中,参赛教师准备充分,思路清晰,展示精彩,充分运用信息化教学方法,分别阐释了教学设计思路并展示了课堂教学成果。经过激烈的角逐,最终评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖4名。

以赛促教,推进教学信息化建设

本次比赛充分体现了学院对教师队伍建设特别是青年教师培养工作的重视,对于激励教师不断钻研教学业务,推进教学信息化建设,进一步提高教学水平,切实提高学院人才培养质量具有重要意义。

教务处

2019年5月5日